Healing  Sejenak di Wana Wisata Coban Jahe Kecamatan Jabung Kabupaten Malang

Wisata alam yang memanfaatkan pengelolaan jasa lingkungan air ini secara administrasi pemerintahan berada di Desa Pandansari Lor Kecamatan Jabung Kabupaten Malang. Dan secara administrasi kawasan hutan berada di BKPH Tumpang KPH Malang. Pengelolaan Wana Wisata Coban Jahe merupakan bentuk kerja sama antara  KPH Malang dengan CV Cahaya Pratama dan LKDPH Wono Asri serta Primer Koperasi Karyawan Perhutani KPH Malang sejak Mei 2018.

Gerbang masuk menuju Coban Jahe

Biaya tiket masuk wisata Coban Jahe dikenai tarif sebesar Rp 12.000,- per orang serta tarif parkir Rp 10.000,-  untuk roda 4 dan Rp 5.000,- untuk roda 2. Sebelum berjalan menuju lokasi air terjun, terdapat beberapa fasilitas yang memadai dan bersih, seperti gazebo, musholla, area parkir, toilet hingga warung. Penataan setiap fasilitas tergolong rapi dengan suasana  yang cukup teduh karena di bawah tegakan mahoni milih Perhutani.

Kondisi jalan menuju coban
Warung/foodcourt di lokasi wisata
Fasilitas kamar mandi yang cukup bersih dan rapi

Tak hanya dapat menikmati keindahan air terjunnya, Wana Wisata Coban Jahe juga membuka paket trip untuk river tubing hingga bumi perkemahan. Untuk reservasi lebih lanjut dapat menghubungi Instagram @coban_jahe atau nomor 081334145363.  Jadi, tunggu apa lagi..mari healing sejenak ke Wana Wisata Coban Jahe, menikmati keindahan alam dan meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar.

Keindahan Coban Jahe