Peringatan Hari Menanam Pohon Indonesia di Precet Forest Park Kecamatan Wagir Kabupaten Malang

(06/12/2023) dalam rangka memperingati Hari Menanam Pohon Indonesia Tahun 2023, CDK Wilayah Malang melaksanakan kegiatan penanaman di Precet Forest Park Desa Sumbersuko, Kecamatan Wagir, Malang. Gerakan penanaman ini dihadiri oleh beberapa pihak, yaitu :

• Komisi B DPRD Provinsi Jawa Timur (Dr. Agus Dono Wibawanto, M.Hum. dan Dwi Hari Cahyono, S.Hut)
  • Wakil Bupati Malang (Drs. Didik Gatot Subroto, SH.,MH).
  • Kepala Bakorwil III Malang
  • OPD Lingkup Kabupaten Malang (Dinas Lingkungan Hidup, Bappeda, Dinas Pariwisata, Dinas Koperasi dan UMKM, Dinas Pertanahan)
  • Kepala UPT Tahura Raden Soerjo
  • ADM/KKPH Malang, Blitar dan Pasuruan
  • Muspika Kecamatan Wagir
  • Kepala Desa Sumbersuko

Perusahaan Mitra CDK Wilayah Malang

• PT Cheil Jedang Indonesia (CJI) Pasuruan
  • PT Anugerah Albasia Abadi (AAA)
  • PT Wijaya Cahaya Timber (WCT)
  • PT Sumber Abadi Bersama (SAB)
  • PT. Tri Tunggal Laksana
  • PT Karya Sebuk Mas (KSM)
  • Direktur Petik Madu Lawang
  • Perum Jasa Tirta
  • PT Alam Kayu Abadi
  • PT Greenfields Indonesia
  • PT Otsuka Indonesia
  • Kelompok Usaha Bersama (KUB) Wilayah Malang
Sambutan Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Timur menyampaikan bahwa kini menanam bukan hanya menjadi tugas dari perangkat kehutanan, namun seluruh elemen masyarakat. Hal ini sejalan dengan semangat yang digaungkan Gubernur Jawa Timur dalam agenda Festival Mangrove beberapa waktu lalu untuk menanam dan menanam, sebagai upaya mewujudkan tercapainya Net Zero Emission (NZE) Tahun 2060. Tak hanya itu, menanam pohon juga sebagai upaya agar keberadaan bahan baku industry kayu tetap sustain atau lestari.

Sambutan Wakil Bupati Malang, yang menyampaikan bahwa tak hanya menanam. Kita juga perlu ada gerakan merawat pohon

Peringatan HMPI ini secara detail terbagi menjadi 7 kegiatan, yaitu:

1. Penyerahan bibit penghijauan lingkungan (100 batang alpukat untuk KTH Alas Pakis dan Desa Sumbersuko)
  2. Penyerahan bantuan alat ekonomi produktif
  3. Penyampaian sertifikat SVLK (KUB Mandiri Sejati dan KUB Wana Djaya)
  4. Penyampaian penghargaan perusahaan yang memberikan bantuan CSR bibit tanaman
  5. Penanaman simbolis (15 batang tanaman pulai, dan 15 batang tanaman tabebuia)
  6. Pameran produk unggulan oleh KTH Kabupaten Malang dan Blitar

Semoga bibit yang telah kita tanam dapat tumbuh dan memberikan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan, salam lestari!

Penyerahan bantuan alat ekonomi produktif
Penyerahan penghargaan CSR kepada perusahaan mitra
Penyerahan Sertifikat SVLK KUB Mandiri Sejati dan KUB Wana Djaya
Peninjauan produk unggulan KTH bersama Wakil Bupati Malang dan DPRD Prov Jatim