PRODUK UNGGULAN KELOMPOK TANI HUTAN (KTH) SERTA PEMBAGIAN BIBIT GRATIS  MERIAHKAN GEBYAR HARI JADI PROVINSI JAWA TIMUR KE – 77 DI BAKORWIL III MALANG

Rangkaian Peringatan HUT Provinsi Jawa Timur ke – 77 yang digelar di Bakorwil III Malang Jalan Simpang Ijen No. 2 Oro – oro  Dowo, Klojen, Kota Malang pada tanggal 29 – 30 Oktober yaitu Jalan Sehat Bersama Ibu Gubernur, Pasar Murah Pangan dan UMKM, Pelayanan Dispendukcapil, dan SAMSAT Keliling, Festival Band Pelajar, Pelayanan Kesehatan dan Donor Darah, MuFastS – Muslim Fashion Thrifting Stylist Competition.

Foto produk HHBK pada saat gebyar UMKM

Bazar UMKM serta Pasar Pangan Murah dibuka pada hari Sabtu tanggal 29 Oktober 2022. Adapun tema yang diangkat yaitu sesuai dengan tema peringatan hari jadi ke – 77 Provinsi Jawa Timur “Optimis Jatim Bangkit” sehingga acara tersebut  disemangati oleh 4 optimisme yaitu :

1. Optimis bangkit dalam pemulihan ekonomi,
  2. Optimis bangkit dalam ketenagakerjaan,
  3. Optimis bangkit dalam pengentasan kemiskinan,
  4. Optimis bangkit dalam pengentasan kemiskinan, serta
  5. Optimis bangkit dalam pembangunan manusia

Dalam acara tersebut CDK Wilayah Malang menghadirkan produk unggulan dari KTH binaan CDK Wilayah Malang. Adapun produk KTH yang ditampilkan yaitu aneka produk olahan hasil hutan bukan kayu (HHBK) berupa madu, kopi, stik porang, kripik serta batik ecoprint. Selain aneka olahan HHBK, dalam stand Dinas Kehutanan Jawa Timur juga terdapat aneka kerajinan dari KTH Binaan CDK Wil. Malang seperti kerajinan bambu yang berupa keranjang bambu, nampan bambu, tempat tissue serta produk lainnya. Terdapat juga produk kerajinan dari limbah kayu yang disulap menjadi kursi, hiasan pada cermin, tatakan serta hiasan dinding

Aneka produk HHBK KTH Binaan CDK Wilayah Malang

Dalam kesempatan ini UPT Tahura R. Soerjo serta CDK Wilayah Malang juga membagikan sebanyak 600 bibit dengan jenis :

1. Nangka
  2. Kayu putih